Other links
Нина Арсеньтьевна Трухний

ГлавнаяФотогалерея
    За годы работы Нина Арсентьевна Трухний проявила высокий профессионализм, эрудированность. Показала себя энергичным, грамотным руководителем. Ей присуще обострённое чувство ответственности за порученное дело, стремление довести начатое до конца. Своё отношение к делу, к жизни она определяет так: «Никогда не терять независимость…Я очень ответственный человек, не люблю зависеть ни от людей, ни от обстоятельств».
    Благодаря таким качествам Н. А. Трухний удалось создать эффективную систему библиотечного обслуживания населения города - универсальный фонд, совершенный справочно-библиографический аппарат, информационный ресурс (комплекс компьютерно-электронной службы), центр правовой и деловой информации.
   Нина Арсентьевна активно участвовала в краевых, городских семинарах и конференциях с обменом опытом, проходила стажировку в США по программе «Свободный доступ к информации».
    12 лет Н. А. Трухний была председателем городского комитета профсоюза работников культуры города. Нина Арсентьевна чётко и умело организовывала работу первичных профсоюзных организаций в решении социальных, экономических вопросов.
    Являясь высококлассным специалистом, она смогла найти нестандартные подходы в работе в новых условиях, самореализоваться как руководитель, и как личность.
За многолетний творческий труд, активную общественную деятельность Нина Арсентьевна награждена Почётной Грамотой Министерства культуры РФ (2001), Грамотой ЦК профсоюза работников культуры (1997), неоднократно награждалась грамотами Управления культуры администрации края, города.
    В 2008 году Нине Арсентьевне Трухний «за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу» присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
    Нина Арсентьевна Трухний родилась 3 сентября 1954 году в Анучинском районе Приморского края.  В 1974 году  закончила Приморское культурно-просветительное училище в Уссурийске. Два года Нина Арсентьевна работала в библиотеке села Яковлевка. В Централизованную библиотечную систему г. Арсеньева она пришла в 1976 году. Некоторое  время была методистом по работе с детьми. А в 1986 году вступила в должность директора Централизованной библиотечной системы, которой руководила  26 лет.
       Бухун О. Заслуженная награда: [вручена Почётная грамота Федерации профсоюзов
директору ЦБС Н. А. Трухний] // Восход. - 1998. - 22 апр.
        Диденко О. Полку заслуженных работников культуры прибыло!: [о присвоении звания
«Заслуженный работник культуры РФ» Трухний Н. А.] // Бизнес-Арс. - 2008. - № 9 (28 фев. - 5 марта).
- С. 2.
       Писарева Г. Они работают, отдыхают, гордятся своей страной…: [ директор ЦБС Н. А. Трухний
побывала в США в составе приморской делегации] // Пульс-Северное Приморье. - 2003. - № 3. - С.
16.
        Полку заслуженных работников культуры прибыло!: [директору МБУК «ЦБС» АГО Н. А.
Трухний присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ»] // Восход. - 2008. - 28 фев.
(№ 24). - С. 1.
      Трухний Н. А. Вакансий нет!: [беседа с директором ЦБС Н. А. Трухний] / записали Е. Суриц, О.
Улогова, Ю. Кулеба // Бизнес-Арс. - 2008. - № 11(13-19 марта). - С. 5.
      Трухний Н. А. «Город Фрезно встретил безукоризненной чистотой  и 30-тиградусной жарой»
// Восход. - 2002. - 28 ноября. - С. 2.
      Трухний Н. А. Читатели, книги, проблемы…: [беседа с директором ЦБС Н. А. Трухний] // Восход.
- 1991. - 19 фев. - С. 2.

Директор Муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система" , Заслуженный работник культуры Российской Федерации
БИБЛИОГРАФИЯ